?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Однажды, фар фар эуэй, летним, а может и не летним (уже и не вспомнишь) вечером Агуне пришла в голову одна гениальная мысль (других, к счастью, её мозг не рождает). Что надо бы как-то оживить виртуальные дни и ночи, которые коротают тут наши аккаунты. Мысль жила, жила, обрастала подробностями, пока не вылилась в безумное желание – «просто говорить». Говорить обо всем, что только придет в голову, обо всем, что волнует и раздражает, цепляет и проходит мимо, что остается, а что "давай, до свидания...".

...так их виртуальные пути пересеклись. И получилась забавная формула Агу Ватаева + Таис Бесолти = "Разговоры не о Главном".

И первые, кому досталось от них были хм... неформальные «меньшинства».

Одним словом, прошу к подслушиванию.
Агу - Если честно, я не понимаю, почему слово "хипстер" стало каким-то оскорбительным и почти ругательным в Осетии...

Таис - В Осетии это святая святых - либо ты "как все" и тебя насмешливо приписывают к детям "инкубатора", либо ты ударился в "не как все" и стал подозрительным и опасным для общества...к примеру хипстером. Надо же кого-то осуждать.
Агу - А осуждать это так в нашем духе, так по-ардабонски. При этом ардабонцев другие осетины тоже осуждают за излишнее ханжество. Т.е. где та тонкая грань, которая отделяет всех "нормальных" осетин от других "ненормальных"
Таис - … и где те кристально чистые, кристально правильные люди, которые могут определять эту грань? Где критерии нормальности и ненормальности? Дурацкие вопросы, знаю, но чертовски актуальные... Вообще, если уж мы коснулись многострадального "хипстера", если подумать, то по своей сути он вполне безобиден, хоть и повернут немного на внешних деталях и визуализации своего образа. Может его все-таки с кем-то путают?)
Агу - Дело ведь не именно в хипстерах. Наш народ - страшные ксенофобы. Так же раньше гоняли готов, эмо. Помню, когда я была классе в первом, бабушки с уличных скамеек жестоко осуждали девушек в брюках. Время проходит, все меняется. Брюки и мини-юбки уже никому не интересны, зато появились хипстеры - никому не понятные, намеренно модные молодые люди, в большинстве своем снобы и эгоцентристы.
Таис - Агу, а может они именно этим раздражают? По своей сути мы не чужды "зависти", у кого-то она в гипертрофированночерном цвете, у кого-то - повод стать лучше, "круче", да что угодно. И глядя на непонятных (интуитивно то осознаешь, что по сегодняшним меркам они круты) людей, которых печатают в глянце, которые делают этот глянец, которые "лайкнуты" в вирте сотнями людей, которые... ну в общем - может это такое тихое, бессильное, отчаянное желание быть таким же? Тем более, как ты правильно отметила, их снобизм тоже не располагает к особой любви...
Агу - Ты знаешь, среди молодежи каждый стремится стать "ни на кого не похожим", все хотят выделиться. В итоге все превращаются в толпу одинаковых "непохожестей", а те самые хипстеры, умные, ухоженные молодые люди "в трeнде" становятся объектом насмешек такой "разной" толпы.

Таис - Но есть другая опасность - что тех самых умных, непохожих, но подверженных не меньшим стереотипам "хипстеров" тоже как-то многовато становится. Так может никакой разницы - ты не исключение из толпы, ты часть толпы, будь ты хистером, готом, ванилькой, и что там еще бывает? Может толпа - это судьба?) А исключительность - редкое исключение из правил (черт, до чего пессимистично звучит)
Агу - Как любят повторять те самые ванильки: "Хочешь быть особенным - просто будь собой". Я хочу верить, что каждый человек уникальный и избранный. Каждый избирает свой путь. И не важно как добираться до своей цели: хипстером, эмо, ванилькой или простым студентом эк.фака...
Таис - Я тоже... Я хочу быть особенной, и ты, и она, и даже парень, который сейчас сидит и грызет семечки, поплевывая кожурой в прохожих. Иначе в чем смысл? Может действительно в самом банальном и бывает иногда та самая истина? И "будь собой" в конце концов чертовски жизненный принцип этой самой жизни)


Агу - Например, дети вообще не понимают эту фразу - "Будь собой". "Разве можно быть еще кем-то кроме себя?". Ну а к вопросу о самоидентификации мы, возможно, вернемся в следующий раз... Ведь это совсем другая история...))
Таис - "Да будет нам в скором времени to be continued" ... Сказали утомленные ночным "болением" за судьбы человечества Агу Ватаева и Таис Бесолти

Comments

agunya
28 июн, 2012 12:59 (UTC)
Re: итс южл ту финк ю а анюжл
помню два года назад на набережной на Штыба сидели интересные молодые люди в очках и играли в пантомимы. То были хипстеры)

Profile

agunya
Агунда Ватаева

Latest Month

Сентябрь 2012
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
Разработано LiveJournal.com
Designed by chasethestars